Семейные хроники

Гелиос
Я с детства быть мечтал героем,
На БАМ стремился и в Афган.
Сказала ты: «Нас будет -  трое
А ты -  мотайся по фронтам…
Я приготовлю, постираю,
Хранить останусь  наш очаг.
Твоя же хата - вечно с краю.
Погасли страсти, как свеча…»

Я делал  деньги и карьеру,
По выходным смотрел хоккей,
Купил престижную  фатеру
Машину, дачу, мебель к ней.
А ты мела, скребла и мыла,
И говорила по утрам:
«На ужин что сготовить, милый?»,
А по ночам: «Усни! Устал!»

Сидел в огромном кабинете,
Вёл очень важные дела
Домой шофёр вёз на рассвете,
А ты в переднике ждала.
Горячий борщ, и отбивная,
Всегда дымились на столе.
- Всю ночь готовила, родная?
-Не беспокойся обо мне...

Пора расти моим подручным,
С почётом сплавили в утиль
Я стал писать, без дела скучно,
Сказали есть и слог, и стиль.
Я жизнь описываю нашу
Задравши ноги на софе
А ты всё также  варишь кашу
И мне стираешь галифе.


На конкурс в Стихихишкином теремке http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=373#p16198