НЛО

Галина Римская
В моём любимом Крыму
я два раза видела НЛО.
Не пойму, почему
с таким страхом
люди к нему относятся.

Первый раз – ночью
вышла на балкон,
прямо на наш дом
на небольшой высоте
летит бесшумный объект
жёлтого цвета, три круга
размером с луну,
нижний круг слегка
напоминает эллипс.
Стою спокойно,
ноги не двигаются.
на всякий случай
протелепатировала –
не троньте, не хочу
вступать в контакт,
у меня дочка.
Пролетел мимо.
Очень я ему нужна!
На следующий день
спрашиваю: видели?
В ответ – мы уже привыкли.

Года через два – снова.
Возвращаемся автобусом
из Балаклавы.  И перед
Гурзуфом смотрю в окно –
серебристый самолёт летит,
высота – километра два,
а может, чуть больше.
Стоп, стоп! Не летит, а
стоит. Стоп, у меня
сильная дальнозоркость.
Это не самолёт, а объект
в форме цилиндра.
На небольшом расстоянии –
ещё один. Говорю попутчикам –
смотрите! Видели все.
Только я не догадалась
вытащить заряженный
фотоаппарат. Скажите, земляне,
у нас есть такая техника,
в форме серебристого цилиндра,
которая может стоять
в небе неподвижно?

Да ладно, впрочем, я и так знаю.
Когда плаваю возле Медведь-горы,
то ли со стороны Гурзуфа, то ли
с другой – Партенит и Карасан,
я передаю привет от всех землян
сотрудникам лаборатории,
которая находится в центре горы.

Иноземный разум,
помоги сохранить цветочек –
нашу планету Земля!

  19.03.2011