Ёжик Филимон

Татьяна Милюхина
Что ни колючка, то – укол!..
Все разбежались мыши!
Весёлый ёжик Филимон
Гулять сегодня вышел…

Вооружён он на все сто!..
Торчат его иголки
И на боках, и на спине,-
Не зря! - Не тронут волки!..

А вышел ёжик просто так,-
Есть он не станет мышек!..
Ему, б, рассветом подышать,
Уйти туда, где тише!..

Ему приснился мост, река,
И радуга, и дождик,
И отраженье в облаках,-
Колючее, как ёжик!..

За тихой сказкой тают сны…
В тумане над рекою -
Увидеть хочет то, чем мы
Любуемся с тобою!..

Рассвет и Солнце спят, пока... -
К ним торопились ножки!..
Колючками дробил, слегка,
Из круглой тучки дождик!..