Одна

Саша Ко
Она стоит на станции одна,

Трамваи презжают мимо,

Как это сташно, гнило, сыро,

Когда вокруг все люди - пустота..

Пустее чистого листа

У крохи школьника в тетради..

Скажите кто-то, Бога ради,

Где делись люди и места,

Где мысль чиста, дуча чиста,

Где нету рамок и хлыста,

Где мы б стояли у холста

И рисовали наши жизни?

Все будто в воздухе повисли,

Закачанели...

 

" Куда бежать нам в самом деле?

Нас накормили и одели,

Нам дали кровлю и постель,

Свободы нет? И что теперь..?

Плевать на дождь и на метель,

На мимолётные улыбки,

На свет в глазах и ясность дней.

Что есть любовь?

Да ну, чёрт с ней..

Кто Человек?

Зачем теперь..

Живи как есть и без затей! "

 

Она стоит совсем одна,

И искренне не понимает,

То ли она себя теряет,

То ли весь мир терять должна..