Ода календарю

Ирина Мироненко
На стенке старый календарь
Напоминает: был февраль,
Скрывался солнца бледно-желтый диск.
Щипал морозец – о-го-го.
Хрустящий снег летел легко,
А за окном бодрил синичий писк.

Ах календарь! Хочу в апрель,
В синь неба, в жаворонков трель,
Когда тепло и солнце рыжее смеётся.
Чтоб одуванчики в траве,
И цвет акаций в серебре,
Тогда рассветным утром Лель проснется.

Сегодня март и календарь…
Сегодня солнце как янтарь.
Сладкоголосая весна уже бунтует.
И юной весело Весне
Смеется звонко в тишине
Снег плавит и капелью дух волнует.

1.03.2011.


*Лель в мифологии древних славян бог любовной страсти.
 
Фото из открытых источников сети Интернет