Осеннее запоздавшее

Наталья Губанова
                http://rutube.ru/tracks/986364.html
                «Лишь  в весеннем небе засияет солнце,
                в лес спешим скорее –
                там нас ждёт веселье….»

                «Музыкальный момент»
                муз. Шуберта   сл. Соколова
               

 
По краскам цвета осени –
по тёплым восковым,
стремительно уносится
сентябрь  в октябрьский дым…
Деньки завидно ясные:
гуляешь – благодать!
Осталась малость, частности:
зачем я здесь, понять…

Народ с пивком  по лавочкам
вкушает бытие.
Не позитивно, знаю я,
отчаянье мое.
Зима проходит… Слякотно, -
апрель, уж, на носу.
А я всё непонятное,
всё вздорное несу.

Народ всё так же мается:
а, к чёрту! – трын-трава…
И не желает каяться
дурная голова.
Мне б оптимизм засахарить
да радости вкушать…
Зачем  так перетряхивать
себя, моя душа?...

Эхма! Свирелька – вот она-
волшебный инструмент.
Сыграю нынче Шуберта –
тюр-люр-люм-люм – «Момент»…
Забрезжит в сердце истина,
пробьётся алый свет, -
быть может, только мнится нам,
что в жизни смысла нет?...

Быть может, шельма метит нас:
«не годен», «не прошёл»,
а в небе звёздном светится:
«Всё будет хорошо»?
Затянута мелодия
унынья и тоски…
Довольно полифонии!
Брат, Шуберт, подзажги!

Без разноцветных стёклышек
гляжу на мир больной:
пусть нездоров, пусть в шоке он,
но всё-таки он мой.
И щурюсь близоруко я,
но мает`е – на дверь!
Божественными звуками
запой во мне свирель!