Мандала К восходящему солнцу

Марина Суханова -Тигра
Там, где знанья в руках собирались горой,
Я топлю эти снежные выси.
Пусть прольётся, сквозь пальцы, рекою покой
На озёрную гладь синей мысли.

А другою тропой, к горизонту стремясь,
Вытекает  счастливая речка,
К восходящему солнцу неся ипостась
К Небесам от родного  крылечка.

Мне рассветное небо дарует лучи,
Отражаясь от озера глади.
Это к зАмкам моим, золотые ключи,
И при тайнах -- Святые печати.

Я в мандалу вхожу, как  в царящий покой,
Упиваясь её чистотою,
И проникнув в гармонию тонкой волной,
Я сливаюсь с Заветной Землёю.