Я прощаю всех

Наталья Лучкина
Я отпускаю и прощаю всех,

Кто клеветал и раздавить стремился.

Мне жалко слабых! Понимаю тех,

Кто мыслить понемногу разучился.

 

Вокруг есть люди  - в них живая кровь -

И есть фантомы - скорлупа без жизни.

Я наблюдаю: они тщатся вновь

Гулять на свадьбе, направляясь к тризне.

 

Не надо ускорять их скорбный час!

Пусть повторят еще свои уроки!

Идут по жизни - стыд не застит глаз -

Поступки укорачивают сроки.