Ищи и достигай вершин

Ник Мамаев
Синицы начинают раньше,
Летят к кормушке, где зерно.
Судьба людей немного слаще,
Когда не ставят на «ZERO».

Жизнь человека – не кормушка,
В ней постоянная борьба…
Когда умом владеет пушка,
Бессильна помогать мольба.

Когда надежды есть и силы,
И ум способен побеждать.
Когда движения красивы,
Успех не заставляет ждать!

Он явится! Не за горами!
Ты к счастью вытащил билет.
Имбирь на блюде – не салями –
И есть живой кабриолет.

Мы от Природы неподвижны,
Но можем тяжесть одолеть.
Ум в человеке часто лишний –
Не может Родине радеть.

Природа есть и, слава богу,
Отменны, важны рубежи...
А если так, бери в дорогу
Рюкзак, байдарку, пинту грогу,
Ищи и достигай вершин.

18.03.2011 Санкт-Петербург