Научи нас, Боже!

Александр Гулевский
Я, уставший от правды
И уставший от лжи.
Я молю тебя, Боже!
Ты нас всех накажи!

За измену и подлость.
За продажность и страх.
Чтоб пришлось нам поползать
С пеною на устах.

Чтоб пришлось тебя вспомнить
О пощаде молить!
Ты прости всех нас, Боже!
Не умеем  мы жить.

И добра мы не помним.
Не умеем хранить.
Я молю тебя: Боже!
Научи нас любить!

Я молю тебя: Боже!
Научи нас прощать.
И не мстить за обиду.
За добро привечать.

Научи злу дорогу
На пути преграждать.
Научи ты нас, Боже,
Старикам угождать.

Бессловесных  не трогать.
Слабых не обижать.
Научи ты нас, Боже,
Всех хоть что-то рожать.

Созидать не ломая.
Прекратить понуждать.
И людьми ты нас, Боже,
Научи всё же стать!

19.03.11
00-35