Мне птичек жалко..

Похващев Яков Григоревич
   
Я с птицами зимой дружу.
Они об этом также знают.
Как только с дома выхожу,
Ко мне все быстро прилетают.

Я сыплю семечки в карман, 
Иль со стола сметаю крошки
В какой-нибудь пустой стакан,
И им кладу, где нету кошки.

А затем свистну громко я,
И отойду чуть-чуть в сторонку.
Со всех сторон летят друзья,
А кошки следуют вдогонку.

Но я им преграждаю путь,
И отгоняю дальше палкой.
Я не хочу, чтоб кто-нибудь
Поймал и съел. Мне птичек жалко.

                19.07.2011 2:15