Птица

Моисеева Валентина
                Замерла передо мною птица.
                Страх застыл в испуганных глазах.
                Видно, сердце перестало биться -
                Детки рядом прячутся в кустах.

                Страшно ей, но взора не отводит
                И за мною глазками следит.
                Думает, наверно, что тут бродишь,
                В этот час, когда мой птенчик спит?

                Милая, черемуховым глазом
                На меня с упреком не смотри.
                Для того судьбою дан нам разум,
                Чтобы счастье и добро творить.

                В жизни у меня своя дорога,
                Свой удел - печалиться, страдать.
                Правило - беспомощных не трогать,
                Слабых никогда не обижать.

                Ты расти птенцов и радуй песней
                Целый мир! И не страшись меня.
                Станет жизнь для всех для нас чудесней
                В будничной доверчивости дня.