МАРТ

Андрей Германович
Прелость талого снега,
Запах черных проплешин,
Стая птиц оголтелых
Паклю рвет из-под стрешен.

Кот орет от дурмана
Железы детородной,
И ни капли обмана
В той любви подзаборной.

Дым от мусорной кучи,
Что копилась всю зиму,
Льётся в небо зыбуче,
Став отечества дымом.

И расхристал дороги
Смерч весенних объятий.
Юнной страсти уроки,
Вместо школьных занятий.

В обнаженном бесстыдстве
Лес хмелеет от солнца
И в земном сибаритстве
Жаждет ласк чудотворца.

Ещё ночь из капели
Льёт алмазные пульки,
И висят канителью
Утром с крыши сосульки.
 
Март подводит итоги
В зимне-сказочной теме,
И апрель на пороге,
И весна рвется в двери.