Уж март идет, а все как было...

Игорь Модин
Уж март идёт, а все как было,
То дождь, то снег, и вновь накрыло
Туманом город, и весна
Не пробудилась ото сна,
Настав лишь датой календарной.
Провисло небо вниз бездарно,
И будто не было надежд
В лазури праздничных одежд
Ему сиять высоким сводом
Над благодарною природой.
Но ненадолго солнце вдруг
Туч разомкнет понурый круг,
Зальет пространство ярким светом,
И засверкают самоцветом
И снег, и стекла тонких льдин,
И окна зданий и машин,
Всего на миг, но станет ясно -
Проходит срок поры ненастной,
Весна, хоть мешкает и ждет,
Она уж здесь, она идет!
Зиме останутся лишь ночи,
Но став теплее и короче,
Уже и ночи не дадут
Зиме упрямой свой приют.