Приглашение

Лисняк Лидия
В канделябрах цветущих каштанов
Одуряюще пахнет сирень,
В кисее голубого тумана
На прогулку зовёт майский день.

Приглашение я принимаю,
И с улыбкой навстречу спешу,
И небрежно с плеча шаль снимаю,
И весной, и свободой дышу.

А Весна потому пахнет сладко,
Что Весной расцветает душа,
Сколько раз я шептала украдкой,
Как же эта пора хороша.