Бросьте ныть алкоголизм

Александр Тихонов
Бросьте ныть: алкоголизм –
Пить наедине с собою,
Мне претит любой ваш «изм» -
Я охочусь за строкою.

Всё продам, в бревно упьюсь,
Чтобы в этом состоянье
Вспряла радостная грусть
Из подвалов подсознанья.

Докричаться до глухих
В трезвом виде не под силу,
Может быть мой пьяный стих
Донесёт созвучья миру.

В нищете закончу дни, -
(Что в моей стране не ново),
И останемся одни:
Рюмка, я, перо и слово.