Потомок славный Ганнибала

Лисняк Лидия
Потомок славный Ганнибала,
Кудрявый мальчик озорной,
Стихи Державин высшим балом,
Сам наградил в твой выпускной.

А ты от счастья и смущенья,
И похвалы той убежал,
Но рок тебе готовил мщенье
И к Чёрной речке приближал…

Поэзия твоя стихия –
Светла, печальна и остра,
Попала пуля в грудь России –
И кровь на кончике пера.

Стихи врачующим бальзамом
Нам лечат душу до сих пор,
А ты с печальными глазами,
Судьбы читаеш приговор…