Признание

Лисняк Лидия
Подобно бури той любовь моя была,
Так дуб стрела сжигает громовая,
Я был испепелён тобой до тла
И не могу любить, не погибая.

Всё сметено свирепым ураганом –
Такой мне зависть кажется людская,
А может лицемерие кокеток ранних,
Кому обманом мнится истина простая?

Порой добро окажется вдруг злом,
А счастье вдруг становится несчастьем,
И как вулкан сжигает всё кругом,
Так и сердца людей сжигают страсти.

Тот пламень чувств к ней, женщине прекрасной
Что всех душою чище и милей,
Не поцелуев жар, увы, напрасный,
Лишь отклик дружбы находивший в ней.

Когда нибудь, в унынье горьких дней,
Её я вспомню мимолетное касание,
Дарившее мне счастье выше и нежней,
Чем в мыслях упиваетесь ничтожные создания.