М. Ю. Лермонтову посвящается

Лисняк Лидия
Поэзии печальный гений,
С душой и гордой, и мятежной.
Жив дух его стихотворений,
Любовью трепетной и нежной.

Над ним довлел судьбою рок,
С его шагов первоначальных,
Он был душою одинок
И взор блуждал его печальный.

На колкость недругов своих,
Он с остротой ему присущей
В ответ бросал им резкий стих,
Всю их, изобличая сущность.

И смертью Пушкина раним,
Он пишет стих «На смерть поэта»,
За что, как парус был гоним,
И взор его Кавказ приветил.

Убийц не дрогнула рука,
Умолкло сердце обессилив,
Здесь у подножия Машука –
Над сыном плакала Россия…