Зима

Лисняк Лидия
Дышит мороз на оконные стёкла,
Даря своё волшебство витражей,
Белые звёзды на ветках поблеклых
И кружева из его миражей.

Серое небо, как будто застыло,
Где же вы тучки, не виден ваш бег?
Только пейзаж за окошком унылый,
След колеи, да сугробами снег.

Сдвинув на брови заснеженный плат,
И запахнув белоснежную шубу,
Ходит зима во всём белом до пят,
Ей с вьюговеем, метелицей любо.

Что ж ты над крышей задумалась ель,
Хвою от снега ещё не стряхнув,
Или тебе вьюговей и метель,
Что-то уже говорят про весну?