Проводы осени

Лисняк Лидия
К тебе пришла я в «Царский сад»,
Где кружится листва слетая
Где отдыхают и душа, и взгляд,
А ты воистину златая.

Где ивы косы уронили в пруд
И загляделись, вспоминая лето,
И только там, где берег крут,
Рассыпались берёзкины монеты.

А на зеркальной чистоте пруда,
То тут, то там резвятся утки.
За что им крякнет иногда,
Вожак рассержено, как будто.

А солнце листья золотит,
Светлы янтарные аллеи,
Листочек, падая кружит,
Уже о ветке не жалея.

И осень восхищает нас
Каким-то неземным звучанием,
А «Царский сад» меня на вальс
Галантно приглашает на прощание.