Берёзка

Лисняк Лидия
Берёзку разбудил апрель,
Она от слёз освободилась,
И сока первая капель
Слезою по стволу скатилась.

С благоговением стою,
Согнувши трепетно ладони
И первый дар весенний пью,
Чтоб надолго его запомнить.

Потом светло благодарить,
За радости святую малость,
И строки первые дарить,
Что от неё в душе осталось.