Говорят

Лисняк Лидия
Говорят необъятная,
А порой неприветная,
Говорят непонятная,
Та любовь безответная.

То бессонницей серою,
То тоскою навеянной,
Сколько душ ты измерила,
Своей меркой не мерянной.

Ах, любовь безответная,
Тихой гостьей непрошенной,
Ты войдёшь незаметною,
А останешься ношею.