Лиго

Лисняк Лидия
Празднично украшенная Рига –
Этот праздник любит стар и мал,
Красочный весёлый праздник «Лиго»,
Чем ты сердце так околдовал?

Ночью у костров поют и пляшут,
Лиго! Лиго! – слышится вокруг,
Праздник дарит счастье полной чашей,
Если рядом настоящий друг!

А на утро дождик мелкий частый,
Тушит голубой дымок костра,
Лиго, пожелай всем людям счастья,
Пожелай душевного добра!