Мозговой горошек

Света Хохломская
Луг взъерошен клевером,
Ты с сачком босой,
Вышивает крестиком
Тётенька с косой.

Думала, что вечер,
Оказалось – ночь,
Думала – мальчишка,
Оказалось – дочь.

Думала – навеки
Мой любовный бред:
Бред остался бредом,
А любови нет.

Думала, что поле,
Оказалось – лес.
Думала – святоша,
Оказалось – бес.

Думала – прямая,
Оказалось – круг,
Думала – дворняжка,
Оказалось – друг.

Думала – богата:
На дыре – дыра,
Думала – рогата,
А давно – вдова.

Думала – подруга
И кормила с рук,
Оказалось – сука,
В юбке политрук.

Думала – бестселлер,
Слава за углом,
А перечитала,
Поняла – облом.

Всё переиначу
И начну с конца,
Выпью за удачу
Доброго винца.

Мир взъерошен клевером,
Ты с сачком босой,
В кустиках, на корточках,
Тётенька с косой.

Мозговой горошек,
 – Солон мой салат.
Глупая головушка,
Рваненький халат.

Думала от красного
В голове стрекозы,
Помутился разум мой
От станковой прозы.

Думала синопсис
Родила за день,
А перечитала,
Оказалось – хрень.

Уж давно не думаю,
Лишь смотрю в окошко:
Солнышко, воробышки,
Пряник на ладошке.

Мир взъерошен клевером,
Ты с сачком босой,
Ниточку запутала
Тётенька с косой.


14 ноября 2010 г.