Я сегодня, пожалуй, напьюсь!

Леонид Васюкович
            



Не поется сегодня, не пишется.
Хмарь  назойливо давит в окно.               
Что-то смутное грезится, слышится,               
То ли было, то ль будет оно.               
Не люблю наперед я загадывать,
Верю в случай, в удачу, в судьбу!
Нету смысла  и карты раскладывать, -
Все, что надо пройти, я пройду!

Я  сегодня, пожалуй, напьюсь!               
Завтра  жить  начинаю сначала!               
Неизвестности я не боюсь,-               
Вновь дорога уводит с вокзала.               
Не люблю провожаний навзрыд,               
Не терплю обещаний перронных,-               
От разлук только сердце саднит,               
Я ж, как ветер, хочу быть свободным.          
               
В новой жизни все будет иначе,               
А за прошлую жизнь все сполна               
Заплатил я по счету без сдачи,               
Не пытаясь понять, чья вина.               
Я легко расстаюсь с грузом бед,
Оставляя обиды все в прошлом
Для меня новый день - Новый Свет!
Значит, в путь, доверяясь лишь звездам!