Память детства

Сергей Февральский 4
Смотрю на фотографию мальчугана,
И вспоминаю золотые деньки;
Палатки, байдарки, костер у реки.
И кружатся листья, тонки и легки.

Спасибо хоть память осталась,
И согревает душу мою.
Память о безоблачном детстве,
о первых встречах, о друзьях,

О мечтах не сбывшихся и вообще….
Всплывает память, из глубины души
прошу вас по тиши, я на свидании,
Где звезды кружатся в звенящей тиши.

Смотрю на фото, а слезы катятся,
Как быстро детство пролетело….
Время наше с тобою кончается,
Как мало от него осталось.

С каждым днем  от детства уходя.
По ступенькам подымаясь думая,
 оглядываться не надо, спешил вперед и вот.
Мучился, терзался, надрывался,
ведь в нем я оставил частицу себя.

Не догнать его и дороги не найти.
Навсегда остается память в груди.
И душа, словно птица, кричит взаперти,
Твой покой ночами нарушая …