Любовь

Валентина-Алечка
Сладко, нежно, звонко соловьём зальётся,
Улыбнётся ей доверчиво душа
И от счастья в небо радостно взметнётся.
Сердце запоёт, восторженно дыша.

Вдруг зачем-то душу с песней – наизнанку,
И в бетон – живое сердце, что не лжёт.
Дров поналомает не одну охапку,
А потом возьмёт – до пепла всё сожжёт.

Но она чиста, хотя порой нещадно
Делает, что хочет, милует, казнит.
Сами виноваты можем быть изрядно,
Зачастую – «что имеем – не храним».

Да, она живёт, она не умирает,
Смело возродится, Фениксом взлетит.
И прощать умеет. Долго не играет.
Околдует! Вдохновит! Обогатит!

2011