Сплав зимы и зноя...

Татьяна Скорикова
В пропитанной луною тишине,
в порханье мотыльков 
полночным бризом 
качнется берег,
............................ словно на волне,
в лицо магнолий ароматом брызнув,
где тихий опьянительный напев,
светящийся,
как манго, тайным соком,
сорвется с ветки,
.......................... ..... и оторопев,
зальет все побережье...лунным током...

От зимних пут освободясь, душа,
скользя над синекрыльем океана,
очнется на Карибах
..................................  не дыша
в загадочности.... лунного кальяна...
И встрепенется древнее вино
лозы, увитой отблеском прибоя,
миндальным послевкусием...
............................................."Виной, -
ты шепчешь, - сплав зимы и зноя..."