Страсти соседские... часть 13

Пара -Хоть Куда
ТАНЕЦ


СОСЕД

Какая грация, походка -
Движенья плавны - от бедра...
Вот так соседка, вот находка!
Ну, где же раньше ты была!
А это что, кому улыбка?
Тому прыщу? Не может быть!
Сидит гламурная ошибка,
Пойти и рожу, что ль, набить?
Но намерению не сбыться,
Я про него уже забыл -
Татьяна медленно садится,
И я окаменел, застыл.
Ну, что со мной? Не понимаю,
Пытаюсь взгляд её постичь,
Как кролик, грации внимаю,
Я не охотник нынче – дичь.
Откуда жесты светской львицы?
Тону…  но мне себя не жаль.
Она, с величием царицы,
Бросает прочь накидку-шаль.
И на неё глазеют рьяно,
Забыв про выпивку и дам.
Она ль та самая  Татьяна?
Я сердце ей своё отдам!
...Какие яства подавали,
Мне в памяти не воскресить,
Но вот, аккорды зазвучали!
-  На танец можно пригласить?


СОСЕДКА

 - Спасибо Вам за приглашенье!
Скучать нам точно не грозит!
…На раз-два-три… Прикосновенья?
Душа с душою говорит!
Полёт, а не движенья тела,
Мы целое сейчас - одно!
Уверенно и очень смело
Меня ведёт Владимир, но
Я так дрожу! Внутри пылая,
Наружу рвется страсть моя!
И с ней сроднясь, опять рождаюсь
Другая я..? Иная - я!
То нежно, то с азартом, ловко -
Огонь и лёд - игра богов!
Склонить к его плечу головку
И слушать только сердца зов!
О, эти руки! Руки эти!
Нежны и кажется... смелы?
Я отдала бы всё на свете
За сладость этой кабалы!
И в нежности тону безмерной
Закрыв на серый мир глаза…
..а запах..? Погибаю, верно!!!
Я на пределе.. или - за..?



СОСЕД

Она  близка, какие муки!
Внимаю музыке-мольбе,
Но вот опять подводят руки,
Как будто, сами по себе,
Меня не слушая, решились…
Хоть я  ни капельки не пьян,
Но руки сами вниз спустились,
Забыв про спину и про стан,
Вот брови Танины взметнулись,
Как будто к небу пара птиц,
Мои негодницы коснулись,
Не талии, а ягодиц…
На руки я свои серчаю,
Я из-за них излишне груб,
Но всё же, тут же замечаю,
Прекрасный трепет сладких губ,
Она моя? Или мне снится?
Что мне подарит эта ночь?
Осталось только расплатиться,
И ресторан покинуть прочь.



СОСЕДКА

Я дождалась! Случилось чудо!
Он робок и нетерпелив..
И сколько жить - я помнить буду
Как в танце медленном кружив,
Едва ль... касался.. ах едва ли!?
Неважно! Важно то, что он
Так нежен. И затем, в финале,
Так страстен… Да! Влюблён, влюблён!
А я сама? Какая пытка…
Так помоги, подруга-ночь!
От чувств своих переизбытка
Я не скажу: Прощайте! Прочь!
...Ах, нет! Ведь честь… Да будет - честь!
Пусть сердце держится едва ли,
Звучит холодное, как есть:
- Мы хорошо  потанцевали!
Жаль, поздно! Мой любезный друг,
Прощаться вовсе неохота,
Но кажется, что мой утюг,
Не выключен! Увы, заботы!
Спасибо Вам и до СВИДАНЬЯ!
Всё было - высочайший класс!
Володя, просто, на прощанье
Позвольте в щёчку Вас... сейчас.


(Продолжение следует...)