Любовь

Эмиль Мургузов
Я ухожу,оставив в сердце раны...
Я ухожу,захлопнув за собою дверь,
Я ухожу,мне ничего не надо,
Я ухожу,прошу в меня поверь.
Ради меня смеялись и рыдали,
Из-за меня,творили и могли.
Ради меня народы умирали,
Из-за меня свергались короли.
Я лишь одна,везде и всюду с вами,
Я вдохновляю...я живу,я здесь.
Я не теряю,я приобретаю,
Не принуждаю,лишь прошу:'Ищи!'
Всегда шагаю рядом я с поэтом,
И для него я Музою служу.
Мне имя-Слабость,чувства без ответа.
Мне имя-Радость,я в огне горю.
Менялись люди,сменялись годы и эпохи,
И лишь меня боготворя,
В сердцах храня,
Сквозь жизнь свою беспечную неся.