Капризы погоды

Димсон
               
                Весною,как обычно,забот невпроворот,
                Некогда полюбоваться красотой природы.
                Говорят,что летний день кормит целый год,
                Но зависит всё порой от каприз погоды.

                Вот,предчувствуя тепло,расцвели сады,
                Всё как будто в белой пене водяного вала,
                Но ошпарит ночью холод нежные цветы,
                И опанут лепестки,как и не бывало.

                Погорюем,погрустим,но дела другие
                Нас закрутят в суете и в мельканье дней,
                Подошёл и сенокос,травы наливные,
                Заготавливай сенцо,силы не жалей.

                Накосили,кто хотел,высушить бы травку,
                Побыстрей домой свезти,закидать в сарай,
                Но погода,как назло,сделает заявку
                На дожди,на непогоду,вот и получай.

                У природы,как поётся,нет плохой погоды,
                Отдыхать,конечно,можно,если в банке счёт.
                Ну,а кто с земли живёт-молятся на всходы...
                Господи,помилуй нас,может пронесёт.