Забытые песни-31. Мушников-23. Химический романс

Виктор Сорокин
Бард Михаил Мушников

Химический романс

Хоть метис, хоть китаец ты, хоть полоний, хоть радий,
В жизни все разлагается диалектики ради.
На черта мне старания растянуть срок свой хилый,
Об одном я заранее попрошу, друг мой химик.

На моей панихиде ты не устраивай закись,
Вместо громких эпитетов разлетайся на закусь,
И слезу крокодиловую вытри белым халатом,
Выпив что-то этиловое и заев карбонатом.

Сквозь отрыжку сернистую матернись трехвалентно –
Мол, икорка зернистая хороша для ферментов.
И докушав все дочиста, в миску профилем ляпнись,
Чтобы светское общество покраснело, как лакмус.

Без всякой редакции выдавай ахинею,
По цепной по реакции все пускай цепенеют.
Сделай кучу огромную – как число Авогадро,
А тоску похоронную спрячь подальше за кадром.