Хризантема берега любви

Рубцов Владимир Петрович
Женские имена у меня ассоциируются с цветом. Так, Наталья - с красным, Галина с зелёным, Надежда с коричневым, Фаина с фиолетовым и так далее, ну а  Ольга - с белым. А ещё с цветами. Ну а Оля - с белой хризантемой (хризантемы бывают разных цветов и оттенков, но самая нежная, на мой взгляд, белая!).

Хризантема берега любви.

Нежная, любимая, хризантема Ольга,
Мне свою улыбку подари,
И под плачь пластинки,
Только без грустинки,
Будь всю ночь, любимая,
Со мною до зари.

Нежная, желанная, хорошая,
Знала б ты, как я тебя люблю,
Милая, любимая, ну что же ты
Так грустишь, не надо – я молю:
«Слёзы, на росу чуть-чуть похожие,
Пусть падут с ресниц – я им велю».

Мы с тобой два берега несхожие,
А меж нами океан любви,
Наведем мосты на сон похожие,
Первый мост нас верой озари,
А второй надежду дай, ну что же ты?
Третий мост любовью одари.

Берег мой на пляж пустой похожий,
Ни травинки, лишь песок вдали,
Твой такой красивый и пригожий,
Весь в цвету, белеют, посмотри -
На тебя слегка чуть-чуть похожие
Хризантемы – цвет моей любви.

Пусть шторма на гнев любви похожие,
Волнами бушуют до зари,
Пусть ветра – случайные прохожие,
Мимо хризантем моей любви,
Над мостами, что мне всех дороже,
Без последствий просвистят вдали.

Нежная, любимая, хризантема Ольга,
Мне свою улыбку подари,
И под плачь пластинки,
Только без грустинки,
Будь всю ночь, любимая,
Со мною до зари.

19.03.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.