Милые, милые

Дмитрий Никулин
Милые, Девочки, Девушки, Женщины!
Все, кто под сенью Венеры, повенчаны.
Вы, как шальные ветра переменчивы,
Но до чего ж, видит Бог, хороши!

Вас воспевают в стихах менестрели,
Живописуют мазком акварели.
И нарекают Богиней в постели.
Светлой отрадой для грешной души!

Милые, Лады, Любавы, Лебёдушки!
Светоч очей, Зайки, Рыбки, Зазнобушки,
Солнышки, Ласточки, Киски, Воробышки!
Скромны эпитеты, как не зови!

Вас осыпают цветами, подарками.
Строят дворцы с золочёными арками.
Пишут любовные вирши с помарками,
Страстно сгорая в горниле любви!

Милые, Леди, Дамы, Сударыни!
Прочный причал в нашей жизненной гавани,
Жаркий поток животворного пламени.
Сладкая боль, что пронзает сердца!

Вас превозносят, лелеют, смакуют,
За красоту беспрестанно воюют.
Прах с нежных стоп, раболепно целуют,
Вы! Бесподобный шедевр Творца!