Фея тонких миров Озолини - Натье

Михаил Просперо
Фея тонких миров Озолини
Расплетает по полудню косы
И плывут ее волосы русы
По сухой белоснежной пустыне

Фея тонких миров Озолини
Тихо детскую сказку читает
И я тоже по сказке летаю
На плетеной циновочке синей

Фея тонких миров Озолини
Научила плетению фризий
И я тоже умею возвысить
Шелковистую ласку полыни

Фея тонких миров Озолини
Рассказала, о чём ночи плачут
И я трогаю солнце горячее
На закате, когда чуть остынет

Фея тонких миров Озолини
Расстелила платок лепестковый
И иду я дорожкой лиловой
Вдоль ручья, по спокойной долине

Оставляю следы на картине
Тонкой кисточкой шаг свой печатаю
Или это сестра белой чайки, а? -
Фея тонких миров Озолини


*