Звезда

Лидия Капленкова
Закат раскрасил облака,
Темнеет небо однобоко,
Плывёт луна издалека,
Прозрачной тенью одинокой.
Метнулся ввысь последний луч,
Зарделись окна, догорая,
Могучий диск, горюч и жгуч,
Упал, ночную тьму сгущая.

Венера - первая звезда,
Взойдёт сиять на небе тёмном,
Она горит для нас всегда
В бескрайнем космосе огромном.
Взмахнёт Медведица ковшом,
Спирали путь проложат Млечный,
Земля, в пространстве небольшом,
Чужому небу - спутник вечный.

И Солнце наше - властелин,
Кому звездой горит во мраке?
Чей взгляд из таинства глубин
Изучит нас в надежде, страхе?
Сверкнут ли чуждые глаза
В дали неведомой небесной?
Когда нам смогут рассказать,
Что прячет мгла за чёрной бездной?

...Закат раскрасит облака,
Придёт на Землю ночь-царица,
А звёзды смотрят свысока,
Как знать, кому ещё не спится...