Тишина

Мария Целуйко Скуратова
Ступая мягко и нежданно,
Ко мне приходит тишина.
Пушистой кошечкой незваной,
Располагаясь у окна.

В окно заглядывает вечер,
И говор стих давно людской.
А я в мечтах. И мои плечи,
Обнял таинственный покой.

Теплы его прикосновенья,
И негой комната полна.
Царицей грез, незримой тенью,
Стоит безмолвно тишина.

И в этом призраке мечтаний,
Я утону в тиши хмельной,
Зажгу свечу. И с пониманьем,
Доверюсь только ей одной.

Такие чудные мгновенья,
Конечно, стоит пережить.
Покой, достойный уваженья,
Приятно телу ощутить.

Я с гостьей, тихой и незримой,
Безгласно, нежно обнимусь.
Как две подруги, воедино,
Я с ней тихонечко сольюсь.

И в этом трепетном волненьи,
Возьму звенящую струну:
Покой и тишь- в переплетеньи.
И лук мечтаний натяну.