Проба пера

Дарья Бекман
Иду я на встречу, бреду из тумана,
Я выпала с чёрной дыры, из кармана.
Под ноги ссыпается время веков
И рядом я слышу стук сапогов.
А мимо плывут все друзья и смеются,
Прощаются с детством и где-то убьются
Мне с неба на плечи упал синий град...
У каждого глюки и каждый им рад.
Иду, глядя в спины, под ноги плюю,
-Вы что-то забыли!Ой, ногу свою...
Возьму сигарет и на звёзды пойду
И там, среди скал свою я найду.
Кругом похожу, почитаю афиши,
В моём капюшоне лежит шифер с крыши.
А может мне сесть и уехать в Донбасс?..
Наверно я в мыслях была там не раз.
Цветные бумажки летят на ветру
Я взглядом из памяти речку сотру.
А может в дурдоме друзей навестить?
Купить две газеты и их угостить...
Зачем-то на друга кричат-наркоман!..
Наверно пора возвращаться в карман...