Мои года

Мария Целуйко Скуратова
Зорька алая в речке умылась,
Подмигнул небосвод голубой.
Я, с большим сожаленьем, простилась
С детством розовым- лучшей порой.


Мне внезапно сады улыбнулись,
Подарив ароматы цветов.
В сердце девичьем чувства проснулись,
Так меня посетила любовь.


Красно лето плодами питало:
Туесочки полны до краев.
Я, с великим блаженством , познала
Материнское счастье свое!


Осень золотом лист покрывала,
Стаи птиц покидали поля.
В эту пору, я внуков качала.
Но душой я была молода.


А зима белым снегом играет,
Заметая поземкою след.
С холодком и теплом наставляет:
"Нет возврата уж к прошлому, нет.