Сыну

Таня Шулаева
Пустота

Пустая комната, пустая кухня.
Пустая детская кровать- пустая я.
Пустые слезы льются в промежутках
Пустых ночей, пустой озлобленности дня.

Проходят люди. Кто-то остановится,
Расскажет думы дымные, покажет снег.
Поделится собой, вскользь бросит: "Устаканется!"
И вот, кукуй. И вот, пришел обед.

А снится радуга и возрождение плоскости,
Волшебный голос сына и ноль пошлости.
Снов лепестки прозрачны, недоступны,
Дары тепла на несколько мгновений полулунных,

В сознание ледоколом проникают:
Душу  и сердце разрезают
На два полуживых куска.
Куски распались по углам, а боли, боли больше! И опять пуста.

2008