Блюдечко

Людмила Сойту
Одна - одинёшенька;
Ласточка хорошенька;
Ивушка плакучая;
Судьба невезучая.
Плачешь - не наплачешься;
Горем не нахвалишься.

Прилетели голуби,
Брали воду в проруби;
Прилетели лебеди -
Хвастались соседями.

О весне сиреневой
Вспомнили созвездия,
Бросили росиночку
Прям на пелериночку.
...Выглянуло солнышко -
Лучик на головушку.
Вот и утешение,
К лету приглашение!

Заиграла дудочка -
Вам стихи на блюдечко...

Ко дню Поэзии
19.03.2011г.