Кошки-мышки

Максим Шевченко 2
Трепещат белые мышата
Средь сотен искривлённых стен
Путей, так много вариантов
И каждый жаждит перемен

А сытые коты довольны
Корма,молочка, море ласки
Но до поры, до времени так всё спокойно
Порой хозяин изменяет маски

Рука, которая кормила
Легко и просто будет бить
А тот кто может ненавидеть
Тот в жизни сможет полюбить

И только лишь под грозной властью
Решается кот будет битым или сытым
И только лишь тогда приходит счастье
Когда запуганная мышь находит выход

На свободе лабиринты быстро забывает
И только страх от них останется всегда
Но в жизни даже так бывает
Что кот на месте мыши, а мышь вместо кота...