Прошлое вспоминать

Олег Сухина
Шёл по дороге, один, как маятник,
На землю снег падал, но хлопья таяли,
В квартире холодно, сидеть, дрожать
Разлить гарячий чай, прошлое вспоминать,

Пустое поле, усеяно  крестами,
Ноги стёртые до боли,об листы со стихами,
Сзади следы из крови, к церкви с колоколами,
И обожжённые крылья, обдувает ветрами,

Так тихо плачет небо, холодными слезами,
Играют демиурги, с нашими мирами,
Мечты застряли в душе, скованые цепями,
Кричать пронзая небо, я наблюдаю за вами.