пью и ращу бороду

Гриб Дождевик
В поисках печёной картошки я надорвал гортань
Где же ты где, мой волоокий сокол?
Надо мной метр двадцать комнаты
Подо мной два этажа обычной жизни
Не слишком удачной
Но и не такой уж скользкой

Выхожу на улицу вынести мусор
Снег опять не убрали
И таять не хочет
Кричу - не убегает
А сверху смеется на до мной
Тополь.

;Девушки в уггах
Выгуливают гробы на трехметровых поводках
Но знакомлюсь я только с ментами.
Усатыми, как всегда.
И имен их не помню
После.

Начало января
Город готов к весне
Пью и ращу бороду.