под окном

Гриб Дождевик
под окном
прыгают капли в ручьи
ручьи обнимаются в реки
реки кувыркают в моря,
что путаясь между собой
провоцируют океаны
и там же, под окном:
плавают рыбы
связки рыбин
корзинки рыбы
да, что там — целые корзинищи рыб!
ящики, полные рыбки,
серьезные такие вагоны рыб
и рыбы, рыбы, рыбы кругом!

пироги с рыбой
рыбный паштет
рыба вяленая
филе свежепойманной рыбы
салат из морепродуктов с рыбой
сырая рыба и рис
рыба:
с луком
с подсолнечным маслом
с зеленью
со сметаной
в собственном соку
в собственных машинах рыбы едут домой
к своим женам-рыбам
и детям-рыбам
такое вот
нерестилище под окном.