Бабушкин дом

Мария Целуйко Скуратова
В царстве грез далекого детства,
Я брожу по родному краю.
Есть за речкой такое место:
Бабин дом, что милей не знаю.


Старый домик, окна без ставен.
А внутри так тепло и чисто!
Стол- курятник хламьем заставлен.
Потолок, хоть и чист, но низкий.


На полу никаких дорожек,
Только брошены покрывала.
Но теплей их, удобней, может,
Моя баба тогда не знала.


Как мне дорог тот дом за речкой!
А таких там совсем не мало,
С белой негой горячей печки.
Но теперь и его не стало.


На дрова тот дом разобрали.
Вот и ветер прохладой веет.
В Забайкальской далекой дали,
Может, в стужу кого согреет.