Тобой затеяно...

Александр Щербань
Тобой затеяно кипенье
Листвы и запах ржи с медком.
Насмешливое настроенье,
Игра надменным локотком.

Тобой, искусницей,
                в запарке
Горящей утренней крови
Мосты затеяны и арки,
Глубокомысленные парки
И церкви, полные любви.

Какая тонкая работа!
В реке, в прибрежных камышах,
В столбах, бегущих к повороту,
В любых предметах, в долях сотых
Вдруг зашепталася душа…

А ты ничуть не удивлялась,
Так, словно ты тут не при чем,
Плеча нечаянно касалась
И говорила ни о чем.

Песня:
http://stihiya.org/work_17737.html