Бесы

Степан Румянцев
Просыпаюсь я в темном склепе
Сырыми цепями пленен
Я все думал о мрачном рэпе
Идеей был опьянен
Мне страшные сны приходили
Над мной там вершили суд
Вот я и сижу теперь тут
Меня в этот склеп посадили
Я чист, но нет тут у правды веса
Кромешная тьма, закон пишут бесы

Я вижу свет сквозь решетку
Он склепа пронзает мрак
Пусть светит он мне не четко
Но мне тут сойдет и так
Я месяц уже закован
Идеей мрачных стихов
Простором темнеющих слов
Я месяц уже орестован
А бесы кружат все над нами
Нарекая свободных рабами..

И пусть мои руки скованы
Черным, сырым металлом
На стенах уже нарисованы
Строки, что сдесь обитал я
Я этот мир обличу
Даже в темнице просаленной
И в недрах души спаленной
Найду пару строк бичу!
Мне строки вернут надежду
Свободу и свет безбрежный.

А бесы ведь только рады
Что муки презрев пишу
Мне это за мрачные взгляды
И их я в себе душу
Ведь лучше б писал о свете
И верил, что все хорошо
А не искал бы шок
На все вопросы в ответе
Окно в моем склепе все уже
Без света мне станет хуже..

С утра я проснусь в кровати
Не в склепе. В холодном поту
Продолжу мрачно писать, и
Снова в склеп попаду..
За мною присмотрят бесы
Не дав мне с курса уплыть
Не позволив идею забыть
Темного   замеса.
Вот я и пишу дальше
О тьме, без купюр и фальши...


4.03.11