Маленькая девочка Ассоль

Галина Елисеева
Маленькая девочка Ассоль
Так близка мне силой веры в чудо.
На траве, обрызганной росой,
Дожидаться свой кораблик буду.
Мой корабль не нов, и паруса
Порваны крутым порывом бури.
Всматриваюсь вдаль во все глаза:
В утренней сияющей лазури
Вот крылатый парусник плывёт -
Небольшой, но лёгкий и воздушный.
Проступил отчётливо средь вод
Сине-перламутровых, жемчужных.
Отчего ж идёт он не ко мне,
Убегает в голубое море?
Впрочем, я сама сродни волне:
Разочарование - не горе.